Pra Pelatihan Pendamping Halal Bekasi Raya Berlangsung Sukses

BEKASI – Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) Syarikat Islam cabang Bekasi Raya, menggelar pra pelatihan petugas P3H perdana. Acara itu diikuti oleh 60 peserta yang berasal dari Jabodetabek dan sistem online dari luar kota.

Irpan Haeroni Ketua Pembina LP3H SI Bekasi Raya (rompi), dr. H. Budi (Pengurus LK MUI Pusat), Yudhi Irsyadi Syafiie (Direktur Eksekutif LHSI Pusat) (foto dok LP3H BR)

Peserta offline berasal dari Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kota Bogor, Kab Bogor, sedangkan peserta online dengan zoom meeting berasal dari Kota Gunungsitoli dan Kota Medan (Sumatera Utara) Kota Makassar (Sulawesi Selatan), Kota Gorontalo, Kab Gorontalo Barat, Gorontalo Utara (Gorontalo), Banjarnegara (Jawa Tengah), Kab Sukabumi dan Kab Purwakarta (Jawa Barat).

Turut hadir Direktur Eksekutif Lembaga Halal Center Syarikat Islam Yudhi Irsyadi Syafiie, Ketua Pembina LP3H SI Bekasi Raya, Irpan Haeroni yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Barat.

Dalam pelatihan ini, peserta mendapat materi tentang Fiqh Halal 4 Mazhab (Imam Syafi’ie, Imam Hanafi, Imam Hambali dan Imam Ghazali) yang disampaikan KH. Hapil Hanafi, SH., MH, lalu ada materi dari Rina Maulida yang selama ini dikenal sebagai pakar UMKM dan Materi Kesehatan disampaikan dr.H. Budi Mohamad Arief Pengurus Lembaga Kesehatan MUI Pusat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *